本网站部分内容转自互联网,如有侵权,请及时告知,我们将在24小时内给予删除处理。  
报纸剪辑
办事指南
档案征集
捐赠人可通过信函、电话、电子邮件、 面谈等方式与云阳档案馆联系。
公司地址:重庆市云阳县望江大道846号
邮政编码: 404500
联系电话:023-55167911
E-mail:yyxdaj@163.com
国际兰台
网站首页 > 报纸剪辑     
  • 一战战俘档案被列入《世界记忆名录》

  • 来源:新华网日内瓦11月15日电(记者杨京德)   编辑人:档案局   编辑日期:2014-08-05 浏览次数:
  •         红十字国际委员会保存的第一次世界大战战俘档案15日被列入联合国教科文组织《世界记忆名录》,作为人类文献遗产加以保存。

           第一次世界大战爆发后,红十字国际委员会建立了国际战俘办事处,负责恢复因战争失散亲人之间的联系。红十字会志愿者保存了德国、欧洲、非洲和亚洲盟国当局提供的战俘名单,在1914年至1923年间共制成2413册,每名战俘卡片上都记录着战俘去向、治疗情况或死亡等信息。

           联合国教科文组织今年6月决定将这些档案列入《世界记忆名录》,认为这是“第一次世界大战期间人类深重灾难以及保护平民先驱行动的证据”。

            红十字国际委员会将在2014年第一次世界大战爆发百年纪念之时,完成这些战俘档案的数字化处理,供网络查询。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
  上一篇:美国极力扶植日本——导致中日钓鱼岛争端
  下一篇:“纸灰”档案发现始末
 
 
Copright?2014 重庆市云阳县档案局(馆) 版权所有 All rights reserved
地址:重庆市云阳县望江大道846号 电话:023-55167911 QQ:22766278 Email:yyxdaj@163.com
渝ICP备08003821号 技术支持:重庆猫扑网络科技