本网站部分内容转自互联网,如有侵权,请及时告知,我们将在24小时内给予删除处理。  
报纸剪辑
办事指南
档案征集
捐赠人可通过信函、电话、电子邮件、 面谈等方式与云阳档案馆联系。
公司地址:重庆市云阳县望江大道846号
邮政编码: 404500
联系电话:023-55167911
E-mail:yyxdaj@163.com
国际兰台
网站首页 > 报纸剪辑     
  • 机密文件透露美十几年前已研究网络战

  • 来源:本站   编辑人:档案局   编辑日期:2015-04-01 浏览次数:
  • 美国《外交政策》双月刊网站2013年4月26日发表题为《美国何时成了网络战士》的文章,作者为杰弗里·里切尔森。文章指出,在中国的“恶意软件”瞄准美国的计算机基础设施以及据报道美国和以色列开发的蠕虫病毒(即“震网”病毒)袭击了伊朗离心机之时,最近解密的一份美国国家安全局文件让人们对如下历史有了少许了解,即至少一个美国政府机构预见到了自己在不断扩大的“信息战”战场上的作用。
       
      文章称,解密的文件来自美国国家安全局的一份机密出版物。文件透露,早在1997年,这个高度机密的机构接到任务,要求找到不只是对敌人进行窃听(美国国家安全局的惯用手段)而且还要攻击敌方计算机网络的方式。文件声称:“未来的战争是网络战。”文件还描述了未来的“信息战士”应该如何思考、行动并在新的数字战场上作战。
       
      文章指出,除了确保其几十年来严重依赖的计算机的安全,美国国家安全局参与网络安全是其在确保政府各组成部门和私营部门的通信和信息安全方面长期发挥作用的自然结果。美国国家安全局在计算机网络“刺探”——搜集电子“静态数据”——方面所发挥的作用,是其几十年来通过信号情报搜集“动态数据”的自然延伸。
       
      文件的作者、美国国家安全局局长前特别助理说,新活动——不只是“刺探”和“保护”,而是“攻击”——“肯定会成为”美国国家安全局重大改革的催化剂。但他向他的同事指出,毫无疑问,军事学说的新时代已经开始出现。他写道,由于信息时代的来临,“美国人可以在起居室里通过电视观看实际战斗”,因此 “战争的可怕之处已经无法隐藏”。因而,“用最简单的话来说”,“装尸袋”不再被公众接受,目前存在“大量的社会压力,要求找到能够完成曾经由常规军事行动来执行的任务的非致命途径”。
      
      文章指出,美国如今看到了新时代来临的“迹象”,尽管其影响是否完全是“非杀伤性”的仍无法确定。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
  上一篇:没有数据了!
  下一篇:新西兰国家数字档案馆建设策略及启示
 
 
Copright?2014 重庆市云阳县档案局(馆) 版权所有 All rights reserved
地址:重庆市云阳县望江大道846号 电话:023-55167911 QQ:22766278 Email:yyxdaj@163.com
渝ICP备08003821号 技术支持:重庆猫扑网络科技