本网站部分内容转自互联网,如有侵权,请及时告知,我们将在24小时内给予删除处理。  
局馆概况
办事指南
档案征集
捐赠人可通过信函、电话、电子邮件、 面谈等方式与云阳档案馆联系。
公司地址:重庆市云阳县望江大道846号
邮政编码: 404500
联系电话:023-55167911
E-mail:yyxdaj@163.com
馆藏一览
网站首页 > 基地首页>局馆概况     
  • 馆藏一览

  •   档案是重要信息资料,是加强档案馆建设的物质基础。完整系统地收集、征集档案,丰富馆藏,开发档案信息资源,是档案馆的重要任务之一。 县档案馆自成立以来,就十分重视档案的收集工作。根据《中华人民共和国档案法》、《档案法实施办法》以及《档案馆工作通则》的有关规定,档案馆采取了定期、不定期接收相结合的方法,不断丰富馆藏内容,增加档案数量和档案门类,改善馆藏结构,使 县档案馆真正成为国家综合性地方档案馆,成为全县永久保管档案的基地和科学研究及利用档案史料的中心。
      云阳县档案馆档案的来源:一是接收县属各部、委、办、局机关(含街道办事处、 乡镇)团体及所属企事业等单位具有永久、长期保存价值的档案;二是接收撤销或合并的 县属机关、企事业团体移交的全部档案。
      馆藏档案共264个全宗,计20余万卷(册),档案形成 年代久远。
      云阳县档案馆馆藏档案按其内容性质和载体形式,可分为文书档案、专门档案和特殊载体档案。文书档案基本各个全宗都有,专门档案则只有部分专业性强的全宗才有,现馆藏的专门档案有:公证档案、婚姻档案、会计档案、基建档案、审计档案、审计基建档案、审理案件档案、信访档案、防非典档案、人口普查档案、名人档案、名人题词等二十多个门类。特殊载体档案有声像档案、实物档案2种。这些档案都已整理,装订装盒,备有检索工具。
           馆藏声像档案大部分是现行照片,都已分类整理成册,每张都注有说明,并扫描录入电脑,在库房防磁防潮柜内存放,保持适宜温湿度。馆藏声像档案主要有:反映我 县面貌、经济建设的照片;上级领导来我县视察的照片;云阳历届班子领导成员参加各项活动的照片等。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
 
 
Copright?2014 重庆市云阳县档案局(馆) 版权所有 All rights reserved
地址:重庆市云阳县望江大道846号 电话:023-55167911 QQ:22766278 Email:yyxdaj@163.com
渝ICP备08003821号 技术支持:重庆猫扑网络科技