本网站部分内容转自互联网,如有侵权,请及时告知,我们将在24小时内给予删除处理。  
云阳大事记
办事指南
档案征集
捐赠人可通过信函、电话、电子邮件、 面谈等方式与云阳档案馆联系。
公司地址:重庆市云阳县望江大道846号
邮政编码: 404500
联系电话:023-55167911
E-mail:yyxdaj@163.com
云阳大事记
网站首页 > 云阳大事记     
  • 2017年云阳龙缸获评国家5A级景区

  • 来源:本站   编辑人:档案局   编辑日期:2017-03-06 浏览次数:
  • 2月23日,记者从国家旅游局规划财务司获悉,云阳龙缸获评国家5A级景区,我市5A级景区随之增至8个。

    云阳龙缸景区位于云阳境内东南隅,紧邻湖北利川、重庆万州和奉节,是一个集天坑、峡谷、溶洞、高山草场、森林、土家风情于一体的大型综合性国家地质公园,有大小景点60余处,其中的龙缸天坑深度达335米,这一深度位居全国第三、世界第五,龙缸天坑的坑壁由峭壁拱成,倾斜幅度近90度,这种直上直下的形态在世界上极为罕见,因此它享有“天下第一缸”的美誉。

    市旅游局相关负责人介绍,其余7个5A级景区分别是大足石刻、巫山小三峡-小小三峡、武隆喀斯特旅游区(天生三桥、仙女山、芙蓉洞)、酉阳桃花源、万盛黑山谷、南川金佛山和江津四面山。

    目前,我市还有黔江濯水、涪陵武陵山大裂谷、合川钓鱼城古战场、铜梁安居古城、丰都鬼城-名山景区、奉节白帝城-瞿塘峡、巫山神女景区、彭水阿依河、红岩文化景区正在申报创建国家5A级景区,一旦评上国家5A级景区,就会被国家旅游局收录进宣传手册、宣传片等,在境内外广泛推介。(记者 何欣)

    重庆市人民政府办公厅云阳县龙缸自然风景区

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
  上一篇:没有数据了!
  下一篇:同年,开办凤鸣、龙角、故陵、保证、高阳4所初级中学。
 
 
Copright?2014 重庆市云阳县档案局(馆) 版权所有 All rights reserved
地址:重庆市云阳县望江大道846号 电话:023-55167911 QQ:22766278 Email:yyxdaj@163.com
渝ICP备08003821号 技术支持:重庆猫扑网络科技