本网站部分内容转自互联网,如有侵权,请及时告知,我们将在24小时内给予删除处理。  
云阳风采
办事指南
档案征集
捐赠人可通过信函、电话、电子邮件、 面谈等方式与云阳档案馆联系。
公司地址:重庆市云阳县望江大道846号
邮政编码: 404500
联系电话:023-55167911
E-mail:yyxdaj@163.com
自然风光
网站首页 > 云阳风采     
  • 世界最大“佛”字在云阳木古民俗文化园

  • 来源:本站   编辑人:档案局   编辑日期:2016-06-21 浏览次数:
  • 世界上最多白描线条碑刻、世界最长的香炉、世界上最大摩崖石刻“佛”字。2012年11月2日,经过12年精心打造,云阳县木古民俗文化园正式对游客开放。这里创下的“三项世界纪录”成为“镇园之宝”,为云阳的旅游增加了颇多亮点。
        木古民俗文化园坐落在云阳县人和街道人和社区,占地35亩,于1998年开始打造,总投资超过1000万元。目前已建诗词碑刻30块,有60米高的摩崖石刻1个、56个民族人物碑刻28块、民族图腾56块、雕刻有99条龙40米长的香炉1座、名人字画碑刻100块、民俗文物500余件等。
    世界最大摩崖石刻“佛”字
        木古民俗文化园主要以突出佛文化、儒家文化为主题,同时也是世界上拥有最多白描线条碑刻的民俗文化园。其内摩崖石刻“佛”字于1999年9月雕刻成功,字宽56米、高60米、笔画深度为0.6至0.8米,创世界上最大摩崖石刻“佛”字世界纪录;文化园香炉于2005年3月建造成功,香炉长40.4米、宽0.8米、高0.94米,容量为9.6立方米,创世界最长的香炉世界纪录。
        另外园内有白描线条人物碑刻202块,碑高1.9米、宽0.9米、厚0.1米,共刻有404个人物,创世界上最多白描线条人物碑刻的民俗文化园世界纪录。
        据了解,这里创下的三项世界纪录由世界纪录协会2010年12月13日颁发证书,这三块金子招牌为云阳的旅游增加了颇多亮点,让云阳旅游景点又新添一景。

  • 关闭窗口】 【打印本页】 【收藏页面
  上一篇:没有数据了!
  下一篇:龙缸风景区
 
 
Copright?2014 重庆市云阳县档案局(馆) 版权所有 All rights reserved
地址:重庆市云阳县望江大道846号 电话:023-55167911 QQ:22766278 Email:yyxdaj@163.com
渝ICP备08003821号 技术支持:重庆猫扑网络科技